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土山で讃岐うどん

久々の投稿です。

今月は10日から宮古島行ってました。
最近の神戸グルメではイタ飯のDueさんでランチ頂いてきました。

美しくて美味しかった。ジビエ(鹿)は個人的にはちょっと苦手でしたが。

今日は前からちょっと興味があった明石土山あたりにある麦切りトクオかさんへ初めて行ってきました。

外観がね、うどん屋さんとは絶対思えない。オサレ♪

着いたのは丁度お昼過ぎ。
お待ちの方は私の前におひとり様だけ。
注文を聞いてから茹でるので15分ほどかかるらしく、回転は悪そう。
ちょっとだけ待ちました。



初めてなので何がよいか悩んで

おすすめを伺うと、吉田?・とり天

という事なので、オヤジは吉田式つけうどんととり天

私はひやあつが食べたかったのですがそれはできないということで、普通のかけうどんと天ぷらを。





それど、珍しいメニュー「手ぢりのお刺身」ってのがあったのでそれと。



手ぢりのお刺身が先に来ました。
もちもち?なかなか美味しいですね。
これだけでお腹一杯なりそう。
オヤジが頼んだ吉田式つけうどんは冷たいうどんを温かい出汁につけていただきます。
出汁はちょっとあまめかな。
うどんはコシがあって美味しかった。
私のかけうどんは、ちょっと麺が薄いと言うか、平べったい印象でした。
出汁はなかなか美味しい、少し濃い色、
天ぷらはごく並ですかね。
注文した中ではとり天が一番印象に残りました。
鶏苦手やねんけど(●´ω`●)

私の評価としては3.5かな(5段階)
暑いうどんより冷たいのんがいいかも。
季節のすだちおろしうどんも捨てがたかった。
熱いのでは次回はぼっかけうどんも食べてみたいと思いました。
ちょっと遠いけどね、また機会があれば是非お伺いしたいです。

ごちそうさまでした。

at 14:19, えまりん, うどん・そば・ラーメン

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